Как правильно выбрать детейлинг центр в СПБ?!

рейтинг детейлинг центров спб

Как правильно выбрать детейлинг центр?!

Итак, дорогие читатели, давайте поговорим о том, как правильно выбрать место для детейлинга своего любимого автомобиля, если автомобиль не любимый, то можно ехать на ближайшую мойку с надписью «полировка/жидкое стекло» и не читать дальше.

Сейчас направление детейлинга в России очень популярно, и каждая мойка, малярная мастерская, гараж, шиномонтаж и тд. стремятся позиционировать себя как детейлинг центр, оказывая услуги по полировке автомобиля и нанесению защитных покрытий, обычно это Ceramic Pro 9h и прочие именитые бренды с гарантией безупречного результата. И все было бы хорошо, если уровень предоставляемых услуг соответствовал философии детейлинга, основной идее этого направления — сделать Ваш автомобиль максимально качественно и деликатно! В основном же все стремятся просто заработать на вашей некомпетентности в вопросе полировки и защитных покрытий, предоставляя весьма посредственные услуги, после которых, обычно, пропадает вера в детейлинг, жидкое стекло, керамику и тд.
Давайте же разберемся на что стоит обратить внимание при выборе детейлинг центра, если вы хотите получить идеальный результат и остаться довольным:

1. Мойка — это не детейлинг центр. Для выполнения работ по полировке и покрытию автомобиля защитными составами должно быть сухое и чистое помещение, на мойке, даже если это делается ночью или с закрытой занавеской сложно добиться хорошего результата, защитное покрытие не ляжет на кузов и не будет работать должным образом, работы по полировке так же требуют особых условий и навыков, которые должен выполнять опытный мастер, а не мойщик в перерывах.

2. Хорошее освещение. В помещении, помимо чистоты и сухости, должно быть правильное освещение, так же, в работе при полировке используются дополнительные источники света, прожектора и фонарики с разным спектром и световым потоком для проверки результата. При разных условиях освещения можно увидеть разные царапины, так например, при холодном освещении от люминесцентных ламп можно хорошо увидеть крупные глубокие царапины, но паутинку и голограммы вы не увидите, для этого необходим точечный свет.

центр полировки СПБ

3. Материалы. Обратите внимание на то, какими материалами пользуется мастер, если вы видите полку с пастами фирмы 3М, можно насторожиться, тк эти пасты широко используются в малярно-окрасочном деле, они грубые и содержат силикон, который заполняет, а не полирует царапины. Если выбора паст нет, то стоит скорее отказаться от посещения такого детейлинг-центра, так как должно быть минимум 3-4 разных производителя паст, ведь под каждую марку и лак автомобиля материал выбирается индивидуально, нет одного рецепта от всех «болезней».

Качественный детейлинг центр КарЛоск

4. Сроки выполнения работ. Качественная услуга по полировке автомобиля и нанесению покрытия занимает минимум 2 полных дня для среднего седана с пробегом до 70-80 тыс.км и многое зависит от твердости заводского лака. Покрытие нового автомобиля в 2,3,4 слоя керамикой занимает сутки, с учетом подготовки кузова и сушки. На практике, качественно сделать автомобиль быстрее, возможно только если будет работать 3-4 мастера одновременно, обычно работают 1-2 мастера с одним автомобилем. Сушка защитного покрытия по требованиям производителей от 8 до 12 часов. перед выдачей. Качественная химчистка занимает в среднем день и ночь на просушку, т.е стоит расчитывать на сутки. Если вам обещают сделать детейлинг полировку с покрытием за день — есть повод задуматься.

качественная полировка кузова авто спб

5. Стоимость услуги. Этот параметр у всех индивидуальный, но есть определенный минимум, ниже которого вам вряд ли сделают хорошо, для ценообразования Санкт-Петербурга например, минимальная цена на качественную услугу по полировке и нанесению защитного покрытия (жидкое стекло или керамика) для автомобиля «гольф-класса» начинается от 20-25 тысяч рублей. С нашими ценами можете ознакомиться тут.

6. Местоположение. Не стоит выбирать детейлинг центр, который находится ближе к вам, только потому что это удобно, иногда за качественными услугами люди обращаются в соседние города, поэтому проехать в другой конец города раз в полгода или год бывает гораздо проще и логичнее, если вы уверены в результате. Наши контакты.

7. Наверное это последний пункт на который стоит обратить внимание, но он мог бы быть и первым — это фото и видео отчеты о проделанных работах, примеры до и после, при одинаковом освещении с прожектором или фонариком, максимально передающие состояние автомобиля, желательно в разных местах кузова (капот, дверь, порог, задний бампер и тд). Многие хитрят и выкладывают фотографии по которым не определить качество, например, фото «ДО» со стоящим позади прожектором, а фото «ПОСЛЕ» просто при холодном освещении (смотрите фото ниже). Результат проделанных работ вы в любом случае сможете оценить в солнечный день на чистой машине, но если он окажется удручающим — будет поздно, ведь машину вы уже забрали и претензии уже не принимаются. Посмотреть наши работы можно тут

детейлинг детейлинг СПБ
Не правильный пример ДО/ПОСЛЕ, на верхней фотографии стоит яркий галогеновый прожектор, а на нижней нет Правильный пример ДО/ПОСЛЕ, на фото изображено крыло с ярким точечным светом, при одинаковых условиях