Пленки для оклейки автомобилей. Какие они бывают? В чем различия?

Оклейка бампера прозрачной защитной пленкой в CarLosk Петерубрг

В мире автомобильного детейлинга существует несколько видов защитных пленок, каждая из которых обладает своими уникальными характеристиками, преимуществами и функциями.

Сами пленки делятся на 2 основных типа, исходя из материала для производства – это полиуретановые и виниловые пленки (ПВХ)

Антигравийная полиуретановая пленка (Paint Protection Film, PPF)

Основная ее функция – защита кузова

Пленка защищает ЛКП автомобиля от царапин, сколов, гравия и других повреждений, вплоть до мелких ДТП. 

Отличительной чертой качественных полиуретановых пленок является высокая прозрачность и сильный глянец, что позволяет сохранить первоначальный внешний вид автомобиля на годы

Например, если авто оклеен частично – те элементы, которые не защищены будут отличаться и выглядеть потускневшими, в царапинах, так как полиуретан обладает высокой стойкостью к внешним воздействиям, появлению видимых дефектов.

Сам материал достаточно плотный и эластичный, что как раз и позволяет отражать прилетающие в него инородные предметы в виде песка, гравия, и прочее. За счет своих свойств пленка защищает поверхность, на которую она установлена, и на ней практически не остается никаких следов! (за исключеним попадания крупных или тяжелых предметов, либо при движении на очень высоких скоростях)

Антигравийные пленки также бывают в матовом или сатиновом исполнении.

Матовая защитная полиуретановая пленка создает элегантный и минималистичный внешний вид автомобиля. Без каких либо изменений цвета вы можете получить совершенно другой авто, который раскроется всеми гранями кузова. 

Поверхность матовой пленки не отражает свет, что создает приглушенный и приятный эффект сатина. 

Выбор между матовой и глянцевой антигравийной пленкой зависит от ваших предпочтений в стиле и визуальном представлении автомобиля.

Глянцевая пленка подчеркнет цвет, создавая более блестящий и яркий внешний вид автомобиля, в то время как матовая пленка добавит элегантности и индивидуальности, придавая оклеенным поверхностям более сдержанный облик. 

Толщина полиуретановой пленки в среднем 200 мкм.

Виниловая цветная пленка (ПВХ)

Применяется для полного изменения внешнего вида авто.

Широчайший выбор цветов позволяет изменить внешний вид автомобиля. Можно подобрать цвет как из палитры производителя, но отсутствовавший при покупке авто, так и практически любой, который можно себе представить.

Что касается защиты ЛКП – виниловая пленка обеспечивает ее на минимальном уровне, легких повреждений и следов пескоструя. Это обусловлено ее толщиной (в редких случаях до 150 микрон, обычно 100-120 мкм) и колкостью материала при отрицательных температурах. 

Также, виниловая пленка менее устойчива к царапинам по сравнению с полиуретановыми.

CarLosk – оклейка защитными полиуретановыми и цветными пленками

Детейлинг центр CarLosk предоставляет полный спектр услуг по оклейке защитными полиуретановыми и цветными пленками. С опытом работы уже 9 лет мы поможем определиться именно с тем комплексом, который будет необходим, исходя из потребностей, пожеланий, состояния авто и особенностей эсплуатации.

✔︎ Мы знаем все особенности различных производелей пленки, нюансы и тонкости установки на кузов авто. 
✔︎ Вы узнаете все об эксплуатации оклеенного авто в нашем детейлинг центре в Санкт-Петербурге.
✔︎ Наши мастера знают и соблюдают весь технологический процесс, начиная от подготовки, заканчивая контрольным осмотром после оклейки.

Узнайте сколько стоят услуги оклейки Вашего автомобиля
вернуться к портфолио

Популярные услуги

Пожалуй, лучший детейлинг-центр в Санкт-Петербурге

FAQ

Отвечаем на Ваши частозадаваемые вопросы

Это делать можно и нужно, ведь в первую очередь это Ваша безопасность на дороге!  А лучше всего, после полировки защитить их прозрачной полиуретановой пленкой.

Нет, от сколов и царапин Ваш авто защитит только антигравийная плёнка.
Керамика придаст вашему авто блеск, гидрофоб, защитит от выгорания под действием уф лучей, некачественной химии и реагентов с дорог.

Это просто! Ознакомиться с ценами можно на сайте в разделе цены, или по телефону. А еще мы можем перезвонить Вам. А еще есть WhatsApp и Telegram

На осмотр или консультацию можно приехать в любое время, предупредив о своем визите. На саму услугу лучше записаться – бывает, что работа расписана на 1-2 недели вперёд.

Будет, а иногда даже лучше нового! Ведь перед покрытием керамикой мы обязательно отполируем Ваш авто, а керамика подчеркнет результат 

CarLosk в Instagram*

* – запрещенная в РФ социальная сеть
Подписывайтесь и следите за нашими обновлениями
CarLosk детейлинг Санкт-Петербург с 2015 года
star